L'équipe

Courtiers

Philippe DURIAVA

Courtier assermenté près la Cour d’Appel de Toulouse

Après son diplôme de L'ESC Toulouse et des études à Nicholls State University (Louisiane), il travaille 2 ans à l'étranger.  Puis,  il débute comme courtier en oléagineux (tournesol, colza, soja) en 1986 avec toujours comme ligne directrice, la proximité avec les différents acteurs de la filière (organismes stockeurs, industriels et chargeurs). Cette approche lui permet de coller au plus près à la réalité du marché.

Il a vécu de l’intérieur l’arrivée et l’intensification du marché à terme du colza comme élément d’arbitrage ou de prise de position.

Depuis 2003, il intervient régulièrement sur les marchés « any origin » (Mer Noire, Australie, Canada) à destination de la consommation européenne.

Christian CRISPEL

Courtier assermenté près la Cour d’Appel de Toulouse

Il intègre la société EMERIC en 1972 après des études de gestion d’économie agricole. Il prend alors en charge les approvisionnements en céréales des fabricants d’aliments de bétail de la région et redynamise les achats des meuniers locaux.

Il mène conjointement ces deux activités jusqu’à 1986, date d’entrée de l’Espagne dans le Marché Commun. Il participe ensuite, en tant que pionnier, au développement du blé de force dans le Sud-Ouest qui allait devenir rapidement une spécificité de la région.

La suppression complète des frontières en 1992 et l’arrivée massive des meuniers du Nord de l’Espagne dans le Sud-Ouest marqueront pour lui, 20 ans après son arrivée chez EMERIC, un nouveau départ.

Pierre BOS

Après des études de Commerce International, une expérience de 5 ans dans le secteur bancaire (service international en charge des couvertures de risque de change et financement en devises pour les entreprises), il intègre EMERIC en 1992. La libéralisation des échanges commerciaux avec l’Espagne lui permet dès cette année-là d’accompagner des organismes stockeurs du Sud de la France vers ce nouveau marché. Il développe par ailleurs des échanges importateurs vers la Bretagne et la péninsule ibérique.

Damien DUPOUX

Il intègre la société EMERIC en juin 2016 après avoir réalisé un stage d’étude sur les stratégies de marchés au sein de l’entreprise en 2015. Tout au long de son cursus à l’Ecole Supérieure d’Agriculture de Purpan, il a acquis des compétences sur les marchés à terme et la nutrition animale.

En lien avec ses connaissances, il travaille sur le marché des céréales fourragères, protéagineux et autres marchandises destinées à l’alimentation animale.

Benjamin ZAMPROGNO

Il rejoint la société EMERIC en tant que courtier le ler octobre 2012 après l’obtention de son diplôme d’ingénieur en agriculture (ESAP) en juin de la même année. Dans le cadre de sa formation, il a travaillé sur les marchés des matières premières agricoles et le développement du segment « industriels de première transformation » pour une société de conseil en stratégies commerciales.

Après avoir travaillé le marché des céréales fourragères, il s’oriente en 2015 vers le marché des graines oléagineuses français et intracommunautaire.

Exécution

Jasmine CABRILLANA

En charge du service exécution depuis ses débuts chez EMERIC en 1993, elle suit les contrats afin de faciliter les relations entre le vendeur et l’acheteur tout en apportant les solutions pratiques inhérentes à ces mêmes contrats.

Lien entre l’Espagne et la France, elle est responsable de l’exécution des bateaux « any origin » en collaboration avec Philippe Duriava pour les oléagineux et Pierre Bos pour les céréales.

Commercialement, elle travaille les issues et participe au marché des céréales.

Administration

Danièle DELMAS

Entrée chez EMERIC en 1998, elle est en charge de la rédaction des contrats, de la facturation des courtages, du suivi des règlements et plus généralement du service social, administratif et financier de l’entreprise.